Статьи

Свадьба – это самый прекрасный и романтичный праздник, который не похож ни на одно другое мероприятие. Здесь присутствует свой стиль, свое наполнение, свои традиции. Если умело им управлять, то не возникнут никакие неприятности и недоразумения, свадьба будет процветать и радовать. Вот как раз этим и занимается свадебный координатор, на плечи которого ложится организация и проведение свадебного торжества.
Все мы знаем, что любой праздник немыслим без декораций. Что лучше всего украсит свадебную церемонию? Конечно же, цветочные арки! Как ничто другое они формируют атмосферу торжественности, хрупкости бытия и чувства огромной силы между людьми, вступающими в брак. Этот цветочный бум радует глаз своим разноцветьем и несет внутри глубокий символизм.
Планируя свое свадебное торжество, продумывая программу для банкета, хочется, чтобы все было празднично, ярко, весело, эффектно и просто незабываемо. Хочется, чтобы вокруг была атмосфера романтики и любви, при этом все гости веселились, отдыхали, танцевали под зажигательную музыку.
Свадебный банкет – это самая хлопотная и ответственная часть всего праздника. Нужно столько всего продумать и спланировать – как украсить зал, как разместить гостей, как оформить стол, где будут сидеть молодожены, как решить вопрос с музыкой и ди-джеем, стоит ли заказывать услуги тамады или же самим придумать все интересные конкурсы на свадьбу.
Свадебный ужин в ресторане – важная часть всего праздника. Люди в возрасте именно по накрытым столам и организованному веселью чаще всего оценивают мероприятие. Однако далеко не всегда молодожены или их родители имеют достаточную сумму, чтобы закатить пир, как говорится, на весь мир. Поэтому приходится искать бюджетные варианты.
Традиционные стандартные свадьбы, на которых принято придерживаться определённых ритуалов, уже давно не привлекают молодожёнов. Взамен сухости и банальности приходят тематические свадьбы. Такие свадьбы особенно стильные и яркие, к тому же они могут рассказать много о самих молодожёнах: их хобби, интересах, увлечениях и желаниях.
Традиционно свадьба – это пышное торжество, на котором гуляют все родственники и друзья молодых. Часто их количество достигает 100, а то и 200 человек, что требует немалых затрат на проведение торжества. Для тех же, кто желает устроить небольшую свадьбу в узком кругу, отойдя при этом от привычных канонов обычного празднования, лучше рассмотреть вариант европейского стиля.
Организовать свадьбу в стиле винтаж довольно непросто. Зато каждая правильно подобранная деталь сможет подчеркнуть оригинальность и индивидуальность торжества, приоткрыть некоторые тайны семейных традиций молодоженов.
Нельзя отрицать того, что концепции свадьбы нынешней и той, которая была ещё 100-200 лет тому назад, имеют некоторое сходство. К примеру, одним из главных людей на мероприятии, кроме жениха и невесты, был дружба. Теперь же такого человека называют шафером, да и его роль немного отличается: дружба совмещал обязанности свадебного распорядителя, свидетеля жениха и следил за тем, чтобы все обряды были совершены правильно – в соответствии с традициями.
Часто молодые пары предпочитают устроить незабываемый праздник своего бракосочетания в атмосфере древних обычаев. Для такого случая идеально подходит проведение свадьбы в греческом стиле, поскольку Греция – это страна, восхваляющая красоту и изящность.
Кольца, платье и костюм куплены, ресторан заказан, гости приглашены. Все готово к свадьбе, но вдруг жениха или невесту охватывает приступ паники – а нужен ли этот серьезный шаг, не совершаю ли я ошибку, связывая свою жизнь с этим человеком, не спешим ли мы и так далее. Причем сомнения перед походом в ЗАГС свойственны как женихам, так и невестам.
Казалось бы, что может быть проще, чем свадьба на природе. Не нужно думать о декорациях, украшениях, рассчитывать, поместятся ли гости на выбранной площади. Но не все так просто! Во-первых, существует множество самых разных идей проведения свадебного торжества на открытом воздухе. Во-вторых, каждая из них имеет положительные и отрицательные моменты, их обязательно нужно учитывать.
Дата свадьбы все ближе, суета вокруг знаменательного события только нарастает, а вам до сих пор не удалось найти ответ на вопрос – что подарить на свадьбу. Знакомая ситуация, верно? Подарки на свадьбу – особая тема. Можно выслушать кучу советов, но выбор делать все равно придется самостоятельно. Подарок еще будет зависеть от степени родства или от степени «приближенности» к молодым.
Традиция обмена обручальными кольцами существует уже очень давно – впервые подобия современных обручальных колец появились в Египте за несколько тысяч лет до нашей эры. Уже тогда было принято носить эти символы любви на безымянном пальце, так как именно в нём находится вена, ведущая к влюблённому сердцу.
Цветы – это самое очаровательное, самое милое и самое приятное украшение любого праздника. Их любят все, да, и как их можно не любить. Нежные и источающие прекрасный аромат букеты будут украшать банкетный зал, будут создавать романтичное настроение всем гостям на торжестве.
Невозможно представить свадьбу без невесты, а невесту без нежного, очаровательного букета. Сколько традиций и примет связано с этим атрибутом… Давайте попробуем разобраться, откуда же появилась традиция составлять букет невесты.
Точно установить, кто же стал основоположником традиции бросать букет невесты сегодня уже невозможно. Однако без этого ритуала не обходится ни одна свадьба. И это понятно, ведь каждая незамужняя гостья надеется, что и в ее жизни будет такой радостный, волшебный день. А пойманный букет невесты значит, что этот день не за горами.
Не легкий выбор стоит перед каждой невестой в цветочном магазине. Многообразие цветов, различные аксессуары для букетов, форма и размер цветочной композиции. Современные флористы умеют удивлять.
На свадьбу неприлично приходить с пустыми руками, времена, когда молодоженам дарили чайники, утюги и наборы посуды ушли в прошлое. Сегодня чаще всего дарят денежные подарки, ну и, конечно же, букеты цветов.
Добрые и уютные посиделки в импровизированном шалаше, беседке на природе или загородном доме с элементами сказочного и необычного декора –все это относится к свадьбе в стиле бохо. В ней нет строгих и официальных церемоний, все наполнено легкостью, простотой и романтикой.
Свадьба в стиле Тиффани несет в себе роскошь и утонченность, изысканное сочетание цветов и шарма минувшей эпохи. Это мероприятие в стиле ретро, которое требует особой и тщательной подготовки. В нем важна каждая мелочь, в оформлении сочетается роскошь и минимализм.
Свадьба одно из важных событий в жизни каждого человека, и подготовка к ней занимает достаточно много времени. Многие пары за полгода планируют место проведения, оформление, стиль и наряды.
Одно из самых романтических мест на планете для всех влюбленных – это Венеция. Яркие неповторимые карнавалы, тихий плеск воды, который звучит в унисон с мелодией гондольера. Каждая молодая пара мечтает провести там свадьбу или отправится туда в путешествие, но не каждым это доступно.
Для весенних и летних свадеб молодожены все чаще выбирают оформление в стиле Shabby chic. Его отличительная особенность в том, что все вокруг наполнено множеством оттенков, цветочков, зеленью, используются ткани натуральных тонов.
Франция – одно из любимых и желанных мест для влюбленных всех стран. Поэтому свадьба в стиле Прованс набирает все большую популярность среди молодоженов. Атмосфера шика, изящества в сочетании с деревенской простотой покорит сердца гостей и не оставит равнодушным никого.
Любая красивая свадьба – это жених и невеста, именно на них должно основываться все торжество. Так что же ожидать от свадебных тенденций 2017 года? Какие свадьбы будут в тренде? Что будет актуально, а что нет?
Важное решение, которое принимают в жизни два любящих сердца – это свадьба. И подготовка к ней это тщательно и важное занятие, нужно учесть каждую мелочь, чтобы все прошло гладко и грандиозно.
С недавнего времени лофт стал пользоваться популярностью в России. Многие помещения уже оформлены именно в этом стиле. В свадебном оформлении лофт только становится популярным. Поскольку такие свадьбы ещё не стали шаблонными, стоит разобраться, в чём проявляется этот стиль.
Каждой невесте нужно знать, как же правильно подобрать свадебный букет. Это не так просто. Ведь необходимы быть не просто цветы, которые ей нравятся. Это должна быть целая композиция, которая стойко выдержит зимние морозы или летнюю знойную жару, а также будет дополнять образ невесты.
Гангстерская свадьба в стиле 20-30-ых годов Чикаго – это своего рода уже классика тематических свадеб. Но интерес к таким церемониям не только не угасает, но и наоборот – с каждым разом каждая пара пытается воплотить стиль всё более правдоподобно.
В настоящее время многие пары, которые собираются пойти под венец, отдают предпочтение оригинальным свадьбам, отличающимся от традиционных торжеств креативным оформлением и эксклюзивностью нарядов гостей и самих молодожёнов.
Классическая свадьба – это самый беспроигрышный вариант. Именно такое торжество представляют в своих мечтах практически все девочки.
Издревле на Руси существовало множество обычаев и традиций, связанных со свадьбой. Современные свадьбы практически полностью лишены глубокого смысла и корней древних обрядов.
Каравайный обряд – один из древних обычаев, распространенных у славян. Он является частью свадебного процесса, обычно предваряя заключение брака. Сейчас он практически не встречается, а его смысл незаслуженно забыт.
Классический атрибут наряда невесты – это белая, прозрачная фата, закрывающая лицо девушки. Традиция закрывать лицо уходит в Древнюю Грецию и Рим, а первое упоминание слова «фата» приходится на XV век. В современном виде в России она стала использоваться в XVIII веке.
От чего не откажется ни одна невеста — это от свадебного наряда. С древних времен он является обязательным атрибутом церемонии бракосочетания.
В подготовке к свадебному торжеству главное место занимают банкетный зал, наряды жениха и невесты, автомобили и угощения для гостей. Существует еще один важный пункт – это свадебные аксессуары.
Арка на выездном бракосочетании символизирует благополучие и счастливое продолжение жизни семейной пары.
Секрет удачного свадебного торжества заключается в мелочах, которым нужно уделить должное внимание. Для этого следует правильно расставить акценты и продумать детали.
Аксессуары для свадебного банкета создают невероятную атмосферу и дарят массу положительных эмоций. Они помогают поддержать общую тематику торжества и выполнить оформление в едином стиле.
Оформление гостевых банкетных столов позволяет дополнить общий стиль мероприятия. На такие детали обращают внимание практически все люди.
Живые цветы помогают создать невероятную праздничную атмосферу. Из них можно делать не только крупные композиции и букеты, но и задействовать их в качестве декора для украшения столовых приборов.
Золотистый оттенок является символом богатства, мудрости, успешности, внутренней силы и роскоши. Он создает уютную и теплую обстановку.
Президиум – это главное место в банкетном зале на свадьбу, поскольку здесь располагаются жених и невеста во время торжества.
Среди огромного разнообразия цветочных композиций большинство невест отдает предпочтение классике – круглому романтичному букету.
Ценительницы классики и утонченного стиля отдают предпочтение аккуратному свадебному букету в виде шарика.
Каскадный тип – технически сложный и эстетически привлекательный вид свадебного букета.